※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずなず
妊娠・出産

妊娠初期でつわりの症状があり、食後に気持ち悪くなり吐いてしまうことがあります。上の子を連れて公園や動物園、水族館に行く努力をしているが、気持ち悪さが早く落ち着いてほしいと思っています。

2人目妊娠初期

地味につわりかな、、、
食べてしばらくしたら気持ち悪くなり吐く
そしてスッキリしてまた食べる!

仕方ないよね?!😂😂
でも、ちゃんと上の子連れて公園、動物園、水族館
だいぶ頑張ってる、、、気持ち悪さ
早く落ち着いてほしい〜

コメント

こし

つわりの中遊びに連れて行ってるなんて…なんて素敵なママなんでしょう😭
尊敬です!!!

私は吐くまでは行かなくて、でもずっとムカムカして…で3キロ減っちゃいましたが、26週目のいま余裕で妊娠前を超えました😂
つわり終えたら終えたで悩みは尽きないですが、お互い頑張りましょう😭

• なずなず

なずなず

偉すぎますよね😭😭
    たまたま予定が被って鬼スケジュールに
    なってしまったのですが
    すこし体力ついてきた気がします!

ムカムカしてると吐いた方が楽で
    わたしは吐いちゃうんですけど
    こしさん耐えきったのすごすぎます!
    どれくらいで悪阻超えたか覚えてますか?😭

体重は本当に気をつけないとです、、
    つわり終わって食べすぎてもよくないですね、、、お互いがんばりましょ😭

• 4月17日
  • こし

こし

体力、大事ですね!!
    上の子のお世話があるからなかなかゆっくり出来ないですが確かに前回より動けてる気がします💡

つわりが軽くなったのは15週目くらいかな…?🤔それでも満腹まで食べると気持ち悪かった記憶が。
    うっすら軽いつわりみたいなのが中々抜けなかったですね…
    病院からもらったスケジュール?だと11週目でつわりが楽になってくる、と書いてあるので人によるんですかね🤔

つわりの最中だと終わりが見えないトンネルに入った気分ですよね😭
    頼れる人に頼って、なるべくゆっくりしてくださいね😌

• 4月17日