※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴママ
お出かけ

ゴールデンウィーク中のディズニー入園時の待ち時間について教えてください。ランドは10時前到着予定で、シーはハッピーエントリー対象外です。入園までの待ち時間や、予約時間に間に合うか不安です。

ディズニーにお詳しい方!入園にかかる時間について教えていただきたいです🙇‍♀️
ゴールデンウィーク真っ只中、5月4日5日の激混みディズニーに行きます。
バケパ利用で行くのですが、1日目のパークはランドでランドホテル泊、2日目のパークはシーでミラコスタ泊です。
1日目は10時前に着く予定なのですが、その時間帯に着いたとしたら、入園できるまでどのくらい並ぶでしょうか。(手荷物検査など)
2日目のシーですが、ランドホテルはシーのハッピーエントリー対象外なのですよね😢何時ごろ向かえば長時間並ばずに入園できるでしょうか🙇‍♀️
11:00にフローズンジャーニー、11:50にスプリングスレストランを予約しているのですが、エントランスが空く時間を待っていたら間に合わないですかね😭アナ雪の時間変更した方がいいかなぁ…🥹
シーは初めてで、超初心者です😣
ご回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

10時着であればすぐに入園できますよ。

シーもランドも、9時30分を過ぎれば列は減っていて、10時頃には朝に並んでいる人たちは全員パークに入れているので、ゲートは閑散としていてすぐに入れます☺️

シーのゲートからアナ雪は歩いて20分ぐらい要するので、できれば10時頃にはゲートに到着してパークに入っておきたいですね。

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

そうでしたか!ご丁寧に、どうもありがとうございます🙌🎉
    YouTubeで混雑時のエントランスの様子を見て😱ってなってました💦
    10時頃は落ち着いているんですね!
    貴重な情報ありがとうございます🥰
    アドバイスいただいた通り、シーは10時頃に入れるように行きたいと思います!

• 4月17日