※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろり
子育て・グッズ

主人の帯状疱疹が出ている間に、6カ月の息子の赤い点が気になります。水疱瘡と汗疹の見分け方や、水疱瘡の症状の早見表が知りたいです。

主人が帯状疱疹になり、今日生後6カ月の息子の顔や耳の中にポチッと赤い点ができていることに気づきました。まだ主人が発症してから1週間ほどしか経っていないのですが、もう水疱瘡が出るものなのでしょうか?ただの汗疹だといいのですが、見分けがつきません…水疱瘡の場合、見てすぐわかるものでしょうか?(´・_・`)

コメント

たしか、帯状疱疹と水疱瘡は同じ菌なんです。
だから、もう?!というか、移っちゃったとかはあり得るかも知れません(>_<)

病院でみてもらってください。

ぺろり

そうですよね…潜伏期間が2週間と言われたようなので、まだ早いのかななんて思っていましたが…明日の朝の状態で病院にいってみます、ありがとうございます(>_<)

りーえ

うちの子、七ヶ月で水疱瘡になりましたよ(^o^;)
水疱瘡は頭皮にもできるのが特徴です。
うちの子は水を含んだ赤い湿疹が胸→頭皮→顔に出来ました。
予防接種前だったので、どんどん増えてきいましたよ。

ぺろり

頭皮にもできるんですね…
水を含んだ湿疹ですか、参考になります(^_^)ありがとうございます
増えていかないことを願います…(>_<)