※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

行き渋りの子をバス停や園までどう送迎しているのでしょうか。自宅前までバスが来るため、暴れる子を連れて行くのが大変です。

行き渋りがある子をどうやってバス停や園まで送迎しているのでしょうか?

うちは自宅目の前までバスが来てくれるので、暴れるカツオ状態で連れて行き先生にキャッチしてもらってますが、そうでなかったら幼稚園行けるのか?と疑問です😓

車なら絶対乗らないだろうし、自転車なら暴れて危ないと思います。

コメント

猫LOVE

自転車に乗るまでは暴れてましたが、乗ってしまえば暴れると危ないと思ってるのか諦めてシクシク泣いてました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    自転車のベルト外すのを覚えてしまったので危ないなって感じてます💦

• 4月17日
  • 猫LOVE

猫LOVE

それは怖いですね💦💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

本当に手がつけられないときは毎日遅刻していました…🥹🥹🥹
バス停まではまぁ近いのですが、マンションなのでギャンのまま運べません😇

渋り方にも波があって、落ち着いた隙にうまくなだめて家を出たり、自転車に乗せたりしていました。

バス停までたどり着いたあとにギャンの場合は鮮魚のまま先生に引き渡してました😂🐟🐟🐟

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    落ち着いててもバス待ちの間にまた波が来たりと大変じゃないですか?😭毎日服脱げる勢いの暴れ方で申し訳なく思ってます💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんと、「頼む!穏やかに!」って祈る日々でした😇
    ひとたび家を出たら諦めもつくのか、多少おとなしくメソメソ泣いて、バスを目視した途端にギャンとなる流れが多かったです💦🐟🐟🐟
    そしてずっと抱っこマンなので腕がパンパンです😇

年少の最初の頃はそんな感じで、だんだんと本人もわかってくる(どのみち行かなければならないことなど…笑)ので、2学期くらいからは準備などしぶしぶ協力してくれるようになりました。(自分では絶対やらないですが…😇)

私もだんだんと「このパターンはいける!」「これはもう絶対間に合わないやつ!」などわかるようになりました😂

年中になった今も渋っていますが、今のところなんとか無事に通えています🥹

• 4月17日
  • ままり

ままり

うちも年少のくせに103cm18kgの横綱なのでなかなか抱っこがしんどいです😓
    説得するのにもまだ理解が追いついてなくて、結果👹とか👻使っちゃってます💦

• 4月18日
はじめてのママリ

今日初めて行き渋りしてカツオ状態で歩いてました🐟🤷🏻‍♀️

私が38kgのガリガリで暴れる15kgと荷物を担いで頑張りました💪
月曜が恐ろしいです……

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    罪悪感ハンパなくないですか?
    何で嫌がるところに無理やり連れてってるんだろう…って心折れそうです😓

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半端ないです😂😂😂
    でも、私も悪いことしてる訳じゃないのでこのモヤモヤなんだろうって感じです🤣

• 4月18日