※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保護者会で母親の自己紹介をする際、専業主婦で趣味が少ないことや最近ジムに通い、家族でのレジャーを楽しんでいることを話すと良いでしょう。自慢や変わった印象を避ける内容についてアドバイスがありますか。

明日、保護者会があります。
自己紹介をするのですが、母親の自己紹介をしてくださいと言われた場合は何を話しますか?

私は専業主婦で趣味はなくて…
最近ジムに行き始めて、家族でスーパー銭湯や近場の旅行に行くのが好き、くらいです。

自慢や変わった人と思われないような内容ってどんなことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校のことは初めてで何もわからないので、いろいろと教えていただけるとありがたいです!…を基本文にして、旅行等は他のお母さんたちが話している内容によって言うかどうか決めます💡

自己紹介といってもお友達探しの自己紹介ではないので、プライベートについてではなく簡単なもので十分だと思います!
もし他の方が言及していても、私は言わないかもです😮
私は先日、親子共々新生活に胸を弾ませることも、初めてのことに不安になることもあるかと思います。
子供たちが楽しんで過ごせるように努めていきますので、皆さん1年間よろしくお願いしますって感じで挨拶しました😂