※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがベビーカーに乗ってくれるか不安です。軽量のベビーカーを探していますが、持ち運びが大変ではないか心配です。似た経験やおすすめがあれば教えてください。

ベビーカーを買った方に質問です。
8ヶ月になり、抱っこで出かけるのが大変なので、ベビーカーを検討しています。
しかし、最近腰がすわってきたので、カトージのバウンサーでお座り出来るか試したところすごく嫌がります。
そんな状態でベビーカーに乗ってくれるのでしょうか??

現在、住んでいる家も階段しかなく、3階に住んでます。
そして、ママは腰が悪いのでベビーカーもかなり軽量じゃないと持ち運びも大変です…。
冬場は引きこもってましたが、最近暖かくなってきたので、頑張って外に連れて行きたい気持ちがあります…。

ベビーカー買って、乗ってくれなかったらどうしよう。
そもそも、持ち運びが想像以上に大変だったらどうしよう。
と色々悩んでます。

似た経験の方や、オススメのベビーカーなどあればアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

🍑

背もたれ倒せるのでゆるい角度で座れたならいいと思います!嫌がる子は嫌がりますが正直慣れだと思います🥹
アプリカのカルーンエアーを1ヶ月から使ってます🌸
めちゃくちゃ軽いしAB兼用なので2人目生まれても使えると思うのでオススメです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカ、軽くて良さそうですよね!
    やはりその子次第というところですよね…🤔
    教えて頂きありがとうございます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

割高にはなると思いますが、最初はレンタルして様子を見るのがオススメです。

我が家はこんな感じでレンタルと購入をしました👇
・A型ベビーカーレンタル
→生後半年〜10ヶ月くらいまで使用

・AB型ベビーカー購入
→旅行や長距離移動の際に使用(背もたれがしっかり倒れるのでよく眠ってくれます)

・バギー購入
→毎日のお出かけ用に(ほぼ直角で視界が良いのか機嫌よく乗ってくれますが、リクライニングしないので眠りづらそうです)

我が家も2階建のアパートの2階に住んでいて、ベビーカーに子どもを乗せたまま階段を上り下りするのは夫に任せています。
私は腰は悪くありませんが力が足りず危険なので出来ません💦

1歳半にもなれば小型・超軽量・安価なバギーが活躍しますし、本人もよく歩くようになり、逆に大きなベビーカーは邪魔になります💦
「買うのミスった😫」となると売却・処分が大変なので、レンタルおすすめです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタル調べてみたら、送料7000円以上するみたいです…。トータルで1ヶ月役15000円ぐらいが相場かと…。
    車もないので、お金のこと考えると失敗覚悟で買うのもアリか…メルカリとか中古で安く買って、ダメなら売ってしまうのがいいかもとか考えました。

種類によっても、子供の好みが出るのも知れて良かったです!ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

何度か商業施設やスーパーにあるベビーカートで試されたらどうでしょうか☺️?

うちの子の場合ですが7ヶ月ごろからベビーカー拒否になり、そのときの理由としては
首を上げようとしていたので恐らくAB兼用型で座面が中途半端に倒れてる状態が嫌だったのかな
という感じでした💦

ベビーカート最初はビビってましたが、何回か試してみたら大丈夫だったので、ビングル買いました!
うちも3階エレベーターなしですが
軽量なのでベビーカー、お米5キロその他食材を肩に掛け、11キロの子どもをヒップシート(ヒップシートないころは抱っこ紐)
で運んでますが今のところいけてます☺️
ダメそうなときは2往復しています!

いまも眠いときはベビーカーに乗ってくれないですが😭
荷物もあって子ども抱いてだと大変ですし、そのときは荷物置きとして重宝しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商業施設で試すという発送がなかったので、やってみます!💡

ママリさん凄い逞しくて羨ましいです!

教えて頂きありがとうございました!

• 4月19日