※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の裏のホクロを手術で切除した方はいらっしゃいますか?手術や術後の痛みについて教えてください。ゴールデンウィーク明けに手術予定で不安です。

足の裏のホクロを手術で切除した事ある方いませんか?🥹

手術の痛みや術後の痛み、どんな感じでしたか?

ゴールデンウィーク明けに足の裏のホクロを総合病院の形成外科で取ることになっていてだんだん怖くなってきました😭

もう何年も前からあるホクロなんですけど、足の裏のホクロってあんまりおいておくのは良く無いって知って思い切って取ることになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりました!
私も昔からあったんですけど、病院でとったほうがいいと言われて💦
手術後はしばらくまともに歩けません😭‎
でも抜糸の頃にはだいぶ痛みは落ち着いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術後は痛みでしばらく歩けないんですね😭😭パートも子供達の幼稚園の送迎等もしばらくはお休みしないといけない感じですよね..💦泣

ちなみにホクロは病理検査に出しましたか?💡

手術の際の費用なども差し支えなければ教えて下さると嬉しいです🥲🥲

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車での送迎なら出来ないことはないですが、かなりきついと思います💦
    抱っことかは無理です😭‎
    私は生後3ヶ月の頃にしましたが、それでも抱っこはかなり痛くて傷が開くのも怖かったのでやめてました💦
    パートは座り仕事なら大丈夫だと思います!

病理検査に出して抜糸の時に結果を教えてもらいました☺️

費用はハッキリと覚えてないですが2、30000円くらいだったと思います。
    保険適用なので医療保険の皮膚腫瘍摘出術みたいなので少しお金もらえました!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

娘がやりました。麻酔はかなりいたいといわれてたけど泣きもせず術後もひどい痛みでもなくです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔、痛いみたいですね😭私も色々調べてると麻酔がとにかく痛いって出てきて怖くて手術辞めたいぐらいです💦子供は足の裏の皮膚もまだまだ柔らかいので痛みが出にくいのかもしれませんね🥲🥲🥲

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供でもやはり心臓からはなれているので痛いらしいです。というより6歳で採血もしたことないのでどんな痛みかわからなかったのかもです

• 4月17日