※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事が休みでも、子供を保育園に預ける際は連絡が必要でしょうか。

仕事は休みだけど、自分の予定あって子供を保育園に預ける場合、ちゃんと保育園にその旨連絡しますか?🥹
会社に電話いったら終わりですよね😇

コメント

ママリ

言ってますよー!
今日休みなんですが〇〇あるのでお願いします〜!連絡は携帯にお願いしますと言ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院と、行けたら映画も行くのですが、私が出れなかった場合は2番目の職場に電話なので💦旦那に電話するよう伝えます🥲

• 4月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

緊急連絡先を職場が1番にしてるなら伝えないとですね🥺
携帯とかで直ぐに出れるならいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は私のケータイですが出れなかったらやばいなと💦2番は旦那に電話してもらうよう連絡します🙇🏻‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、仕事休みであればその旨をちゃんと伝えてほしいです!
もしも何かあった時にすぐに連絡したいので(緊急連絡先に1番にママリさんの名前が載っていればですが)
仕事休みを伝えてなければもし熱とか出たら職場に電話連絡しちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は私のスマホ、次に職場です!
    病院と行けたら映画も行きたいので、マナーモードにしてて気づかなかったらやばいなと💦2番目は旦那にお願いしてみます!

• 4月17日