※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友がcoopに入っていると聞いた場合、距離を置くことはありますか。私は便利だから利用していますが、彼女は勧誘が気になるようです。

ママ友がcoopに入ってると聞いたら距離置きますか?

私は単純に便利で利用しているだけなのですが、子どもが産まれてお祝いを申し込んだらもらえる特典があり、たまたま何かの話になり、それをもらったー?って聞いたら、「あれってcoopですよね〜勧誘すごそうだからもらってないです〜」って言っててあまり良い印象がない感じでした。

コメント

ゆずなつ

それぐらいで置きません!

🍑

そんなことないと思いますよ🥹
単純にコープの勧誘すごそうって思ってるだけだと思います、、!

はじめてのママリ

それだけじゃ距離は置かないです😳
私自身使ってたし、使ってなかったとしてもどんな感じ?便利?って気になります🥹
その方は勧誘しつこい人にあたっちゃったのかもですね💦
coopに嫌な印象があったとしても、それに入ってる人には嫌な印象持たないですよ😊
入る気ないのに入りなよ!ってしつこく言われたら嫌ですが…

Sapi

宗教じゃないし別に距離は置かないです😂
勧誘くるのめんどくさいので、私自身は
無料の〇〇とかでも基本的に申し込みしないタイプですが
普通に使ってる人もいるだろうし無理に勧めてくるとかなければどうでもいいです(笑)

はじめてのママリ

coopで働いてるとかで警戒する方はもしかしたらいるかもしれませんが、coopに入ってるだけで距離置くとかはよっぽどcoopについて推しが強いとかでない限りないと思いますけどね💦
私もcoopにいいイメージはそんなにはないですが、だからといってcoopを利用されてる方にたいしては何も思わないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいイメージがないのはなぜでしょうか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勧誘がすごかったのと、やっていたことがあるのですが、抜けるのがとても大変だったからです😓

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私もコープやってますが、それで距離置かれたら悲しいですね🥲
コープやってるって安易に言わないようにします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープやってるって言いましたけど普通でした💦知られるのはいいのですけど、ただ便利だから利用してるだけって思って欲しいです。それ以外の理由はないのです😂でもそう思わない人もいるのかなって…

• 4月17日
はじめてのママリ

保険勧誘がしつこいママさんとかならわかりますが、coopはみんな使うので全く不快に感じません🤣