※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格を独学で取得するか、学校に通うか迷っています。実習が現場で役立つか、パートとして関わることを考えています。どちらが良いでしょうか。

保育士資格について、独学で取得されている方も多いと聞きます、人材育成で2年間学校に通う方法もあるようですが、、、どちらが良いのでしょうか?

やはり、実習などしっかりあった方が、現場で役に立ちますか?転職を考えていえ、正社員でバリバリ!とは思っておらず、パートで補助として関われたらなあと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで補助なら、資格を取らずに保育補助としても働けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地域に補助の求人が少なくて💦
    資格ありなしで、時給は変わりないですか?

• 4月17日
ママリ

即戦力は育成校出身ですが、パートなら独学でも良いとは思います💡
ただ、取りやすさは圧倒的に育成校かと思います。
独学で受けると難しい試験になるので💦

あづ

お金も時間も余裕があるなら、学校に行く方が現場に出た時自分が楽ではあると思います😌

私は独学ですが、頑張れば数ヶ月で取れるし費用も安いので、学校まで行こうとは思いませんでした😅
子どもの預け先もないので…

ご家族の協力などあるなら大丈夫ですが、実習で早番遅番とかもあるし、実習園も完全に自由って訳ではないので、保育園に行ってても預け先問題は出てきたりします💦