※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
妊娠・出産

2人目の出産が早まる可能性について心配しています。上の子は7年前に37週3日で生まれたため、安静に過ごすように言われています。前駆陣痛があり、37週までお腹にいてほしいと願っています。1人目と2人目の出産時期の違いについて教えてください。

2人目の出産は早まりましたか🤔??
上の子が7歳なので7年ぶりの出産ですが、それでも経産婦
上の子が37w3dで生まれてるから早まる可能性は十分にある
と病院で毎回心配してもらっています🤔
先週から前駆陣痛がきていて今日も病院に一応行き、37wまではお腹にいてほしいから安静に過ごすように、早く出てきちゃう可能性は十分あるとのことで心配です😢
37wを超えるか超えないかでの赤ちゃんの身体の機能など大きな違いがあることも理解しているつもりなので、どうにか37wまではいてほしい😭

上の子は単一臍帯動脈で苦しくなったので、早く出そうと卵膜剥がしをしたりできる誘発のオンパレードがあったから、余計に早かったこともあると思うのですが🤔

1人目と2人目の生まれた時期や出産時の違いなどお聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はち

私は今回8年ぶりに出産しました。
1人目40週1日で13時間
2人目39週2日で3時間

2人目少し早まりました。

頑張ってくださいね♪

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます😭
    ちょっと早まったのですね🤔陣痛どんな感じでしたか?💦間が空いているのでほぼリセットかな、、と思いながらも、はちさん3時間!と思い🤔

• 4月22日
  • はち

はち

陣痛が1人目より楽でした。
    痛みがある時は動けなかったけど、痛みない時は意外と冷静に動けてて…。
    陣痛間隔も7〜10分置きが2、3回あった後は、ずっと2〜3分間隔でした。

病院着いて30分という安産でした。

• 4月22日
  • mon🌈

mon🌈

そうなのですね🤔病院ついて30分!!すごいナイスなタイミングで病院に到着でしたね!
    今回の陣痛がどうなるかわからないですが、心の準備をして過ごします。。✨

• 4月24日
かいじゅーず🦖⸒⸒

1人目37w6d 陣痛から
2人目38w6dで高位破水から
で2人とも予定日より早いですが
2人目の方が遅かったです!

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    1週間ゆっくりだったのですね!
    37w過ぎたら、予定日は過ぎないかなあ?とゆったり構えます☺️

• 4月22日
ばぶぅ。

一人目 37週5日 破水

二人目 38週6日 高位破水、促進剤、吸引分娩

三人目の今、39週突破してます😂

先週、上二人が早かったから早く産まれますかね?って聞いたら「早いかもね」と言われましたが全然です🤦‍♀️笑

• ばぶぅ。

ばぶぅ。

ちなみに出産時間は、一人目は4時間で二人目は8時間です🤣

一人目と二人目が5年ぶりでした!

• 4月17日
  • mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    どんどんゆっくりになっていっているパターンですね😂
    そしてお二人目は陣痛とのフルコースな感じで本当にお疲れ様です、、😭
    陣痛の時間も短くならないパターン、、😅
    本当に十人十色ですね!

• 4月22日
  • ばぶぅ。

ばぶぅ。

何が起きるかわかりませんよ😱

数日前に3人目産まれましたが病院着いて1時間ちょいで産まれました!!

出産頑張ってくださいね😌

• 4月22日
  • mon🌈

mon🌈

3人目のお子さん、出産おめでとうございます😭✨そしてお疲れ様です😭😭😭✨✨✨

本当に何があるかわからない、、
    いつ始まるのかドキドキですが、心の準備をして過ごします☺️

• 4月24日