幼稚園の先生に運動会の招待状を送るべきか悩んでいます。遠方で迷惑になるか心配です。先生はどう思われますか。
幼稚園の先生に質問です。
卒園生がいる小学校の運動会は見に行きますか?
うちの幼稚園の近隣小学校は運動会の日にちが同じなので、先生たちが小学校をはしごして見に来てくれています。
うちは卒園後引っ越して、県内ではありますが幼稚園から電車+徒歩で1時間程はかかる小学校に入学しました。
娘が、幼稚園の先生にも運動会来て欲しい!と言っているので招待状送ろうかなーと思ったのですが、遠いし迷惑ですかね?💦
それに幼稚園の近隣小学校なら、全学年に卒園生がいるから先生たちも楽しめるけど、うちの小学校は娘のためだけになるから1年生以外は退屈だろうし、最悪当日うちが体調不良で休んだりなんかしたら気まずいし…と思うと招待状送っていいものなのか悩みます💦
幼稚園の先生やってる方、こういう場合、招待状送ったら行きたい!って思ってくれますか?😅
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

たーん
見に行ったことは1度もないです!
なので見にいくなんてすごいなーという印象ですね☺️
私だったら…ですが、招待状が届くと絶対に行かなきゃいけないという使命感にかられてしまうので、正直ちょっと…と感じてしまいます🥺
こんなことを言ってしまって申し訳ありません😭
ママリ
なるほど💦確かに変に気を使わせてしまいますね😭
そこは考えられてなかったです💦
ありがとうございます🙏