※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が抱っこしないと泣くのは普通でしょうか。

3ヶ月の息子がいます。
夜泣きは無いのですが、日中起きてる間は抱っこしてないと基本泣いています。抱っこすれば寝ます。これが普通なのでしょうか。

コメント

りん

私も3ヶ月頃は抱っこじゃないと寝てくれなくてもう大変でした😭 抱っこして置くと起きての繰り返し、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ夜は寝てくれるのでいいですが、日中が寝なさすぎて🤣
    ドライブだと寝てくれるので結構ドライブに連れて行ってしまいます😭 他の方のインスタとか見ると一緒にメリーで遊んだり散歩行ったりしててこれでいいのかなと悩んでます😭

• 4月17日
  • りん

りん

私は昼間散歩してあげたり、おくるみに包んであげると安心して寝てくれるようにはなりました😊あと歌のポイズンかけて寝てくれる時もありましたよ😂😂おしゃぶりはつけてますか!?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりつけてますが、酷い時は効果ないです😢ポイズンもダメで😭
    なので、結構ドライブに連れて行ってしまいます😭

• 4月17日
  • りん

りん

抱っこ癖が着いてるんだと思います😭
    あとはスワドルなど試してみてかなって感じですね😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんからいっぱい抱っこしてあげてくださいと言われたので抱っこしてたら抱っこ癖が着いちゃいました😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこしてないです!
新生児期から基本ベッドにごろんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ますか❔

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんぐずって寝ないこともありますが、だいたい寝てます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺🥺 抱っこで寝てからじゃないとベッドで寝ないです😭

• 4月17日