※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園や学校の写真掲載について、テレビ局や新聞社の取材があり、子どもの顔や名札が映ることに悩んでいます。皆さんはどう考えますか。

園や学校で、その日の様子が写真で載るのですが、
HPはパスワード入力しないと見れません。こちらは掲載OKにしようと思ってます。
でもテレビ局や新聞社の取材もあるようです🙄
映るのは子どもの顔、名札(名前、学年、組)の情報です。これを承諾するかしないかで悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

名札隠さないんですね😳
それは拒否します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校内で授業風景とか、そういう取材もあるらしく、そのためだけに名札を裏返したりはしないみたいです🤔
    やっぱり不安ですよね。

• 4月17日
はじめてのママリ

私なら承諾しません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私もそうします😣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

テレビなら幼稚園名も出る可能性ありますよね?もしくは地元の方は体操服や制服で予想できたり…

顔と名前が出て幼稚園名までわかるのは怖いので、私ならテレビはNGにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ますね💧全国放送ではなく、地元のケーブルテレビだったりするらしいですが。NGにしときます😓

• 4月17日