※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの靴下がベビーカーでよく脱げてしまうので、対策を教えてください。

赤ちゃんをベビーカーに乗せてるといつの間にか靴下が高確率で落ちてしまいます😅💦いつも気をつけて見ていようと思うのですが忘れてしまい気付けばなくなってて、来た道を戻って探す…ということが頻繁にあります😅😅自分で触って脱いだり、ベビーカーの前のバーの所に足を乗せて動かしてるうちに脱げるようです😅😅ストラップ付けたとしても取られてしまいそうな…😅何かいいアイディアありませんか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月のお子さんならもう時期的に靴下要らないと思うので履かせなくてもよいのではないでしょうか?
何か理由があって履かせたいって事ならハイソックスのタイプは脱げにくいですかね!最終手段はタイツです!

• ぱぴこ

ぱぴこ

東北地方でまだ少し寒いので履かせてました😂が、確かにもうすぐ暑くなるし深刻に考えなくていいですかね😂もう少し季節を待ってみます!😂

• 4月17日