※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人との距離の置き方について悩んでいます。長い付き合いの友人が不倫を始め、その影響で私との関係が悪化しています。共通の友人が多く、遊びに行く場所も同じため、距離を置くのが難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

友人との距離の置き方について教えてください
ここで質問するのも場違いかもしれないのですが、
愚痴半分で聞いていただけたら幸いです…
私と友人は高校からの付き合いでもう20年近く一緒に過ごしています。
お互い結婚や出産を経ても仲が良かったのですが、ここ一年ほど、友人が不倫を始めてしまいそれがすごく気持ち悪いと感じてしまっています。

ややこしいのですが、私のパートナーが会社を経営していて、友達の彼氏(不倫相手)はそこの従業員です。
私もその会社で事務的な作業を手伝っている為、私から従業員に話すことがあります。(もちろん業務的なことです)
友人はそれが気に入らないようで、嫌な顔をしたり、私からの連絡をあからさまに無視したりと酷い対応をされます。
もともと嫉妬深い子ではあったのですが、今までの長い付き合いで友人の彼氏に関わることが一切なかったので、こうなるとは思ってもみませんでした。

友人は私のパートナーに個人的なDMを送ってきたり、飲み会の場などで仲良く話すことも普通にあります。
同じことをされたら絶対怒るはずなのに、です。当てつけなんでしょうか。
パートナーは、私の友達だから無碍にはできないよと言って接してくれているのですが、
さすがに人間として気持ち悪いので距離を置きたいのです。

しかし過ごしてきた年月と共通の友達が多すぎて、遊びに行く場所もほとんど同じとなると、私が遊びに行くのを我慢してじっとしている以外選択肢はないのでしょうか。
どうしても、私は何も悪いことはしていないのに。という気持ちになってしまいます。
しかも向こうは不倫カップルで、明らかに間違っている行動をしているのはあちら側なのに…と。
全部ご主人にバレて終わってしまえばいいのに、とおもってしまう私って性格悪いんでしょうか笑

友人の彼氏がこれからも従業員であり続ける以上、業務的な連絡は続けなくてはいけません。
友人には個人的な話をしてるわけではないよ、と言ってもわかってもらえません。理解するつもりもないみたいです。
距離を置いて、共通の友達とも会えなくなってしまうのが寂しいなと思います。
みなさんならどうやって折り合いつけますか?

※もちろん友人に不倫については強く言及しています。子供のことを一番に考えなさいと。それについても、なんで私のことをわかってくれないの?と気に入らなかったようです。

コメント

🐟

引き留めようとしてくれてる友人(ママリさん)に対して私のことわかってくれないの?は無いですね。不倫してる人を分かれと言っても倫理観がハズれた人間ですからね。
私ならさよならしますかねー…
言い方悪いですが、こういう人って彼氏と破談とかしたらまた何事も無かったかのように接してくるしほんと都合いい頭してるなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対そうだと思います🤣都合の良いように使われ続けるのかぁ。早く縁を切ろう!と思いました😊ありがとうございます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

め、めんどくさすぎますね…
仕事のやりとりだけでその友達に嫉妬されるってことですよね?💦
中高生かよって思っちゃいました😰

私ならとりあえずあらためて「従業員同士の業務連絡ができないと仕事が成り立たないんだから、それで私を無視したりあてつけのように個人的なDMをパートナーに送ったりするのをやめてほしい」とはっきり言います。
不倫についてはひとさまの家庭のことなので私は自分に実害がない限り口出しはしませんが、現状では仕事と夫婦関係に影響が出てるようなので1度きちんと伝えて相手の出方を見て、
共通の友達とは距離を置くことなく付き合っていくかなと思います。
(例えば共通の友達とその問題の友達を含めて一緒にお出かけしようという話が出ても、少なくとも自分は何も悪いことをしていないので堂々と参加します)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かそのことで口論になり、あなたの彼氏ってそんなに魅力的なのかなぁ?(私のパートナーに相当額の借金をしている為)と嫌味も言ってしまったので、私も嫌われてるんだろうなと思います🥺笑
    でも彼氏と会えない日は私を飲みに行こうと誘ってくるので謎すぎますよねー🥲笑
    私も2人で会うのはやめて、複数人のときは参加するようにしようと思います!ありがとうございます😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

かなりめんどくさい友達ですね😭
ママリさんのパートナーに絡むのは絶対当てつけだと思います💦
共通の友達はその人が不倫していることは知っているんですか?
もし知らないのであれば私だったら言うと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり周知で、堂々と近場の飲み屋さんでいちゃついたり目と鼻の先の不倫相手の家にいつも車停めてたりなんで、みんな呆れています。
    自宅にいると頭がおかしくなる!と理由をつけて、
    週に2、3回しか会えない子供が可哀想だとみんなドン引きしていますね、、

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それはやばいですね💦
    子供がかわいそすぎます、、、
    それでも集まりには呼ばれるんですか?🤔

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏に会えないけど家にはいたくないからと言って私を誘うんですよね…
    うちは子供がもう高校生ですから、夜は大丈夫というのが私しかいないんでしょうねきっと💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人を集まりに呼ぶということでしたかね💦
    はい。友人間でもとても嫉妬深く、なんで誘ってくれなかったの?あ、私より◯◯のがいいんだね。と後々めんどくさいから来れても来れなくても声はかけるようにしようという暗黙のルールがあります笑
    めんどくせえー!!😂

• 4月17日
はじめてのママリ

旦那さんに相談してはいかがでしょうか。
明らかにその従業員が不貞行為をしているせいで、業務に支障が出ていますよね💦
もちろん悪いのは友達ですけど、その男も同罪です。
旦那さんから注意勧告してもらえば、その男が仕事であなたと関わっていることなどを友達に言わなくなるのではないでしょうか。
クビになっちゃえばいいのに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もお前相手にバレたら終わりだしもしバレても(慰謝料請求とか)俺は助けてやることはできないからなと口酸っぱく言っています😥
    この従業員もうちで借金を繰り返しては返済滞ってたりロクでもない人間なのわかってるのですが、職業柄(現場職人です)もあり、いかんせん人手不足でして…😭
    そういうところにつけ込まれてるのだなぁと言うのも夫婦共々でわかっています🥲くやしぃ。。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    それなら友達が自分への嫉妬の攻撃がエスカレートするようなら、「あんまり度が過ぎると旦那さんにチクるよ?どうなるかわかってる?こっちは協力してやってるってこと忘れないでよね?いつでもばらせるんだからね」と脅迫してやったらどうですか(笑)
    頭悪そうだからこのくらいしてもいいんじゃないでしょうか。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも風が吹けば飛んでいくような(笑)本当に小さい会社なので、強迫だなんだと訴訟や揉め事起こされるのも困っちゃって、そこまで強く出れずにいます…🥲が、最近旦那さんは元気〜?たまには家族で集まろ〜とか、旦那の話を頻繁にするようになればある程度抑止力にはなりそうですよね…!ありがとうございます♪

• 4月17日