※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎や蓄膿症の方はいらっしゃいますか?病院で処方された薬について教えてください。

副鼻腔炎、蓄膿症の方いらっしゃいますか???
病院でどんな薬処方されてますか???

モンテルカスト、葛根湯のカセンキュウシンイ
を飲んでるんですが、なかなか良くならずで。泣

コメント

ぱんたす

副鼻腔炎よくなりますが、抗生剤必ず出されます🤔
それでも酷い時は2-3週間かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤!そうだ、なんか足りない気がしてたんですが、、、抗生剤ですね💊

やっぱりかかりますよね!?!?泣
    飲んでても時間かかるから、薬が効いてるんだかなんだか分からないですよね!!!😭泣

• 4月18日
  • ぱんたす

ぱんたす

治りきらないうちにまた風邪引いてずーっと副鼻腔炎の時もあります💦
    頭痛とかになったらホントに辛い💦

薬もらっててもそれだけだと治るの遅いから鼻吸引だけしてもらいに行く方が治り早い気がしてます🤔

• 4月18日
さくら

副鼻腔炎で抗生剤とモンテルカスト2ヶ月くらい飲んでかなりマシになったらモンテルカストと痰切りのカルボシステインだけになって症状ほぼなくなれば飲まないって感じです。また鼻風邪ひいてひどくなると抗生剤に戻ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭🌸
    どれもわたしも飲んだことあるやつでした!😊
    やっぱり結局繰り返しますよね、、、慢性化つらい、、、
    2ヶ月!そんなに飲むんですね!?泣!?!?
    続くようになるともう飲み続けるしかないんでしょうか!?泣

• 4月18日