子育て・グッズ 1歳の女の子が下痢が続いているため、離乳食を続けた方が良いでしょうか。 1歳になったばかりの女の子なんですが、最近下痢が続いてるらしく保育園のほうから連絡がきました。 家での夜ご飯などは1歳になったあたりから大人と同じご飯をよそってお湯などで薄めてあげていたのですがまだ離乳食のほうがいいのでしょうか?? もぐもぐはできてるのでたべれてはいます! 水分も特にたくさんとってるってほどでもないです! 最終更新:4月17日 お気に入り 離乳食 保育園 女の子 1歳 ぴ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ミニー ご飯の内容どうこうではなく 胃腸炎とかではないんですか??💦 4月17日 ぴ 胃腸炎のかんじではなさそうなんです😭 だからごはんの内容なのかなと😭 4月17日 ミニー 逆に便秘はどうですか? 4月17日 ぴ 便秘はほぼないです! むしろ1日に1回は必ずでてます! 4月17日 ぴ 突発性発疹だったのでそれが原因なのもあるかもしれません、、!今ちょうど発疹が消えかけてるところで🥲 調べてみたら突発性発疹は下痢症状もみられるとかいてあったので、可能性はあるかなと 4月17日 ミニー それがあったから可能性はありますね😊 それを園に伝えてみる方がいいかもですね🤗 4月17日 ぴ 園の方には発疹が出た際に伝えたんですが、下痢は別みたいで😭 下痢が何回も続くとお迎えらしいです😭 とりあえず明日はそれを伝えてみます! 4月17日 ミニー あまり言われるなら一度病院行って 移るものではないと言われたと言うしかないですね😅 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
胃腸炎のかんじではなさそうなんです😭
だからごはんの内容なのかなと😭
ミニー
逆に便秘はどうですか?
ぴ
便秘はほぼないです!
むしろ1日に1回は必ずでてます!
ぴ
突発性発疹だったのでそれが原因なのもあるかもしれません、、!今ちょうど発疹が消えかけてるところで🥲
調べてみたら突発性発疹は下痢症状もみられるとかいてあったので、可能性はあるかなと
ミニー
それがあったから可能性はありますね😊
それを園に伝えてみる方がいいかもですね🤗
ぴ
園の方には発疹が出た際に伝えたんですが、下痢は別みたいで😭
下痢が何回も続くとお迎えらしいです😭
とりあえず明日はそれを伝えてみます!
ミニー
あまり言われるなら一度病院行って
移るものではないと言われたと言うしかないですね😅