※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

貧乳なんですが、乳がんセルフチェックをするといつも乳腺なのか肋骨な…

貧乳なんですが、乳がんセルフチェックをするといつも乳腺なのか肋骨なのかしこりなのかよく分かりません.....笑 乳腺をしこりと勘違いし受診して正常乳腺だった事は数回、線維腺腫という良性の腫瘍ができ細胞診をした経験もあり。(これは授乳を終えたらなぜか自然消滅しました)

私は胸を押すと乳腺がコリコリ触れます。骨の上に居る乳腺なんか特にコリコリ触れます。指の腹で挟むように押すと平べったい丸いのがあるような気もするし。でもセルフチェックのやり方を見ると、押したり挟んだりすると正常乳腺をしこりに感じるので指の腹で撫でると書いてあるじゃないですか?
仰向けに寝てそのやり方でやるとそのコリコリ達には触れません。よくお風呂で滑らせるようにと言いますけど、滑らせると胸骨にゴリって引っかかります😭腕を動かすとそのゴリって部分も動くので胸骨か.....みたいな感じです。笑

なので私がコリコリしてるのは正常乳腺なのかーって感じで判断してますが合ってるんでしょうか、、とにかく仰向けで指の腹で撫でて硬い米粒やパチンコ玉やビー玉みたいのがないなら大丈夫でしょうか。。多分ここにそんなのあったらかなりボコってするよな?ってぐらい仰向けに寝ると乳ないです。笑

ちなみに昔から年1でエコーはしてて、去年はエコーもマンモもして異常なしでした。高濃度乳腺なので今年の検診は6月にエコーだけやります。また検診もあるし、あんま心配しすぎないで大丈夫ですかね😵心配性なのですぐコリコリしちゃいます😵💦笑

コメント