※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ドゥーラの利用について教えてください。料理や掃除、子供のお世話をお願いしたいです。利用時間や材料の準備についても知りたいです。

産後ドゥーラの利用について

来月第二子出産を控えており、区の産後ドューラ申請をしたところです。

妊娠期間中から使えるようですが、
利用時間の限度もあるので、産後に取っておこうかと思いつつ、このようなサービスを利用したことがないため、
利用経験のある方に教えていただきたいです。

・料理、掃除、子供のお世話、
どのようなサービスをお願いされましたか?
→家族用の作り置きをお願いしたいなとなんとなく考えてます)

・毎回何時間枠で申し込みされてましたか?
→2〜3時間くらいかなと考えてますが、産後ボロボロの状況で、お料理と下の子のお世話を同時に任せる、なんてことは可能でしょうか?

・お料理をお願いする場合、材料は先にこちらで購入し、
冷蔵庫に入れておく感じですか?

なんとなくですが、
9時に上の子を保育園に連れていったあとに、
週1回くらいで来てもらいたいなと考えています。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーラさん頼みました!
私は作り置きと沐浴をやってもらいましたが、料理中は子供のお世話は難しいと思うので、1時間子供の世話、2時間料理とかになりそうな気がします!

ドゥーラさんにもよるかもしれませんが、うちは必要なものは事前に買っておきますが、基本家にある食材で適当につくってくれました!

人気な方だと早めに予約が埋まってしまうそうで、私は産前3ヶ月ぐらい前から予約してました😂😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    時間配分も参考になります。
    人気な方だとそんな予約困難なのですね💦急いで予約サイトアクセスしてみます😂

• 4月18日