子育て・グッズ こども園は3歳以下で、保育園と同じ申請ですか? 最近幼稚園やこども園や色々ありますが、いまいちわからなくて教えて下さい!!こども園は3歳以下だと保育園と同じ申請ではいるのでしょうか?? 最終更新:2017年5月25日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 3歳 こども園 申請 pompom(9歳) コメント ぺちーの 認定こども園でも 幼稚園しかなければ 預けられないとも思います(><) 私のところは認定こども園で 子供を預けるとしから 保育園が新しくできたので 預けることができました( ¨̮ ) 5月25日 pompom そうなんですね 住んでる地域のこども園が幼保ってかいてあってみんなそうなのかなとおもっていました! 預かり保育しますってかいてあるこども園もあるので種類があるんですかね 5月25日 ぺちーの 上の日本語おかしくてすいません(><) うちの子は7月から 今の保育園に預けてますが その年の4月から保育園が出来たと 聞いたことがあります! なので幼稚園だけのところも あるのかとは思いますが... 答えになってなくて すいません(TT) 5月25日 pompom ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pompom
そうなんですね
住んでる地域のこども園が幼保ってかいてあってみんなそうなのかなとおもっていました!
預かり保育しますってかいてあるこども園もあるので種類があるんですかね
ぺちーの
上の日本語おかしくてすいません(><)
うちの子は7月から
今の保育園に預けてますが
その年の4月から保育園が出来たと
聞いたことがあります!
なので幼稚園だけのところも
あるのかとは思いますが...
答えになってなくて
すいません(TT)
pompom
ありがとうございます😊