※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近いサインについて教えてください。37週に入り、織物が出ており、色は黄色や黄緑です。おしっこ時に塊が落ちることが多く、量は変動しています。これは粘液栓でしょうか。張りはあまり感じていません。出産が早くなることを望んでいます。

出産が近いサイン教えてください!!

昨日で37週入りました!!
その前からですが、今思えば塊の織物が出てます🥺
色 黄色だったり黄緑だったり(織物検査異常なし)
おしっこしたらポトって落ちてることが多い
織物シートにも量多かったり少なかったりで塊ついてる時がある

って感じなんですが、これが粘液栓?だかってやつなんですか?!張りは今のところそこまで酷くないです!!

もうすでに2900グラム超えで、産む時大変だねこれ〜と、先生に言われてるのでなるはやで産みたい…笑笑

上の子は3600g超えだから2人目もでかいだろうなとは思ってたけどビクビクしてます😂😂

コメント

ママリ

特に変化を感じなかったのですがいきなり産まれました(笑)
37週の検診でNSTしてたら、よく張るねーと言われそうなのかーと自覚なく帰宅したら帰り道で陣痛始まりました。

私も37週で3,000gと言われ早く産みたいと思っていたのですが産まれてみたら3,400gでした(笑)
予定日近くだったらどうなっていたか…

はじめてのママリ🔰

おしるしは出血です!
織物はいっぱい出るように
なりますが私はまだ陣痛
きてません😂

ゆたまま

私の場合粘液栓は、親指大の塊が水っぽいおりものと一緒に出てきて、3日後に破水し出産でした!