※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お仕事

ハローワークで相談したら慣らし保育期間も育休手当貰えるって聞いたから4末まで育休延長させて貰えないかな??今更??笑

ハローワークで相談したら慣らし保育期間も育休手当貰えるって聞いたから4末まで育休延長させて貰えないかな??今更??笑

コメント

たぬき

1歳で落ちてるなら会社復帰の日までもらえるはずです🙆🏻‍♀️
最後の申請の時に会社復帰の日を書くので☺️

• ひな

ひな

1歳の時点では落ちていました!
    それで延長し、復職前面談で5月復帰を要請したら慣らし保育期間は育休手当もらえないので慣らし保育が終わり次第復帰しなさいと言われ有給使ってます💦

• 4月17日
  • たぬき

たぬき

有給貰ってたらダブルでは貰えないはずです🥲

• 4月17日
  • ひな

ひな

私的には有給遣うと18日程度使ってしまいほぼなくなるのであ使いたくなかったので育休が良かったのですが会社側が慣らし保育中の育休は認めないとのことでした😭

• 4月17日
  • たぬき

たぬき

うわぁ…それは…🥲
    これから1年は子供も病欠多いですし残しておきたかったところですよね🥲
    せめてお誕生日前日までは育休で😭

• 4月17日
ママリ

結局は会社が育休をいつまでにしてくれるかなので、慣らし期間も育休扱いなら育休手当は出ますよ。
でも会社が保育園入園=育休終了としてしまったなら、手当は入園日前日までしか申請してもらえません。

• ひな

ひな

先程会社から返事があり、4月1日時点で復職辞令が出されてたみたいです。。。
    入園は4月10日だったのに。。なんかとても大損した気分です。。

• 4月17日