※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪をきれいにする方法について、大人と赤ちゃんの両方にアドバイスを求めています。自分の爪にコンプレックスがあり、娘の爪の形が心配です。

爪の形きれいにするにはどうしたらいーですか?
大人も赤ちゃんも😭

私自身爪にコンプレックスあり。
典型的な貝殻爪です😭

娘、生まれたときはすらっと長い指、形の整った爪でした。
が、しかし!!私の爪切りのやり方が下手なのか、指しゃぶり(今はやらなくなりました)やハイハイが長いからか、貝殻爪へと近づいています😭😭😭

大人、赤ちゃん、どちらかでもかまいません。アドバイス下さい!!

コメント

ユミ

赤ちゃんはまだ気にしなくていいと思いますが…大人はネイルオイルこまめに塗ると縦長の綺麗な爪になりますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネイルオイル買ってみたのですが、爪がもろくなった?のか、引っかかって裂けるようになっちゃいましたー😭
    でも保湿頑張ってみます!!

• 4月17日
はじめてのママリ

うちの妹がセルフ育爪してました!
めちゃくちゃ形変わってましたよ!
でも並々ならぬ努力が必要みたいです😂
オイル塗ったり爪使っちゃダメとかで、私には無理だわと思って諦めました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    形変わること期待してるんですが。
    並々ならぬ努力かー
    できるかなー

爪使わないとか無理ですね🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シール剥がすとかも爪でやっちゃダメ、ボタン押すのも指先使っちゃダメ、で生活できねぇわってなりました🤣🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぬぬぬぬー
    普通に生活してても無理ですが、子育てしてたらなお無理ですがな!!

はぁ。ジェルネイルで隠すしかないですな。でも子どもいるから爪の長さもなかなか出せず。はぁ。

• 4月17日