※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

今週の食費が5500円で、目標の1万円に対して順調です。先月の調味料購入での出費を取り戻せた気がして、自分を褒めています。お米は含めていません。頑張ります。

食費、1週間に1万円を目標に買ってるのですが、なんと今週は5500円で明日の金曜日までいけそうです!!

先月調味料が一気に切れて16000円の週があったので、それを取り戻せた気がして自分の中で自分を褒めてます😂
お米は30キロ以前買ったのでお米は含めてないですが‥

頑張るぞー!

コメント

はじめてのママリ🔰

物価高だけど、野菜とか安くなってきてますよね!
うちは年長の娘と夫婦の3人ですが、買い物は週1買うのですが日用品入れて7000~11000円ですかね〜🥲
いちばんお米が高くつきます

• ママリ🔰

ママリ🔰

野菜安くなりました!ありがたやー😭

日用品は家計簿つけてないので不明です😭苦手なので、ひとまず食費だけ計算してます💦
    日用品は、洗剤などですか?

お米高くつきますよね💦
    多分お米を計算に入れたら1万円以内では無理です💦
    子供達が沢山食べるようになってきて、嬉しいけど、、予算いくらにしようかなと思います🥹

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品、ティッシュやトイレットペーパー、食器洗剤、洗濯洗剤柔軟剤、ラップなどです!

お米や日用品除いたら5000えんくらいだとおもいます!

• 4月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!日用品はため買いするので、月で換算してみます😊安い!参考になりました!

• 4月17日