2人目を諦めた方周りの2人目報告しんどくないですか?気持ちをどう切り替えていますか?
2人目を諦めた方
周りの2人目報告しんどくないですか?
気持ちをどう切り替えていますか?
- はじめてのママリ🔰

ままくらげ
二人居たら余裕なくなるだろうなぁ、自分の時間持てるのは一人だからだろうなぁと思いました☺️
実際に優しく接する為にも自分の時間を持つ事は大事だと思ってるので、選択一人っ子でよかったです✨

ママリ
私もとても辛かったです
今余裕があって自分も休む時間を確保できたり、いろいろなところに遊びに行ったり、年数回の旅行もできるのは一人っ子だから😌
二人目が生まれたらこんなに頻繁に行けないよね…と夫と話してます
休める時間も減るし、お出かけの回数も減ったら息抜きもできないしメンタルやられちゃうなぁと

mari
最初はしんどかったです!
ただ自分の持っていないものを見て羨ましいと思うのってほんとキリがないんですよね🤔
もしかしたら2人子供作ったら作ったで「性別が〜」とか、「金銭的に〜」とかでまた別の誰かが羨ましく見えたかもしれないし👀
見方を変えて「今私が手にしているものを見て誰かが“羨ましい”って思ってるかも」って思ったら何かストンと腑に落ちました!
ひとりっ子を「選ばされた」と思うとモヤモヤしちゃうけど、結果子供1人でよかったと思うシーンは山ほどあるので自分でこの道を選んだと思ったら前ほど辛くはないです☺️
コメント