新1年生の子どもが登校時に体調不良を訴え、泣いていた状況について、皆さんはどう対処しますか。
新1年生
嫌がることなく登校してましたが、
今日朝ごはんももりもり食べて元気に遊んでたんですが、玄関から出た途端、喉が痛いと言いだし、お茶飲ませたら、お腹痛いと泣き出し、、、
登校班の集合場所ついても泣いててトイレ行きたいと言うから、近所のママさんの家のトイレ貸してもらってトイレ行かせましたが、まだお腹痛いーーーっと泣いてました😭
学校休みたい!と言ってたけどもう登校班出発しちゃってたので、合流させて泣いてたけどそのまま登校班に入れさせて学校行かせました😭😭😭
みんなの前だからか泣くのは辞めて頑張って歩いて行ったのですが、みなさんならこの場合どうしますか?😱😱
保育園と違って突然休ませたりとかもできないし、、
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は仕事をしてなかったので、登校班で行かせずに自分が付き添って登校したり、腹痛の様子を見て遅刻で何時間目からとかに行ったりしてました!

はじめてのママリ🔰
6歳、男児、今朝全く同じ事がありました!😳
ウチは一旦自宅に戻ってトイレで💩をさせて、その後すぐ自転車で追いかけたのですが班に間に合わず、
一番後にいた班の後ろに並ばせて歩かせました💦
本当は腹痛で休みたかったみたいだけど園みたいに気軽に休ませられないと思って、頑張って行って貰いました😖💦
(学校で痛くなったらすぐ先生に言うように伝えておきました)
-
はじめてのママリ
精神的な腹痛ですかね?😱
家に戻るのは遠かったので近所のママさんのおうちのトイレ借りました🤣
途中まで登校班にもついて行って、学校へにも連絡しました😨
連絡来ないから普通に頑張って過ごしてるんだと思うのですが、心配ですよね🥲- 4月17日
はじめてのママリ
後ろから歩いて付き添っていきました!
遅刻とか何限目とかでもいいんですね🥺なんか癖になりそうだなと思って無理やり行かせちゃいました💦