コメント

nakigank^^
昨日の夜は寝れてますか??
今日明らかな咳あげで吐いただけで、朝ごはん食べても吐く様子なければ、そのことを先生に伝えて預けます。
もし何かあれば電話くれと伝えておいて。☺️
ですが園によっては病院に行ってからじゃないと行けないと言われる園もあるのですが、行かせるのは親次第かと思います!

ママリ
うちは保育者に日常と違う配慮がかかる時、かかる可能性がある時は休ませます。(定期的に大人が鼻水を拭かなきゃいけないとか、後頭部を打って様子見する1〜2日など)
活動量が多く咳は登園するとぶり返す事が多いので、そうなるとまた吐くと思うのでもう少し様子見ます。
ナラシ中なら特に、園に昨夜からの様子を伝えるのは必須かなと思います。それで登園を控えるよう言われたら受診なりをされたら良いかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!伝えた上で、また何かあればすぐ連絡しますねー!で預かってもらえました🥲
ママリさんの園だと、鼻水しっかり出てると預かってもらえないんですね、、!うちの園は0歳クラスみんな鼻水ダラダラです🥲😂園によって違いますね!コメントありがとうございます✨- 4月17日
-
ママリ
うちの園も預かってもらえますよ!ただうちの子達がアレルギー体質で、すぐこじらせて夜寝れなくなってしまうので、自主的な休みが多いです。
少しの鼻水や咳くらいなら預かりokだし預ける人がほとんどだと思います☺️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
吐いた時以外はぐっすり寝れてます🥲なるほど!まだ慣らし保育中なのでいつでも迎えには行けるので、先生にそう伝えて連れて行きます😉✨
普段から、多少の咳鼻水だけなら連れて行ってもいいのでしょうか?😖
nakigank^^
夜寝れてるなら多少の咳や鼻水は連れてってます!
じゃないといつまでも仕事に行けません。😱