※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園や学校に通う方に、帰宅後の過ごし方やスケジュールを教えてほしいです。家事の合間にテレビを見せることに罪悪感があります。

2人以上お子さんがいる方で、どちらも保育園や学校に通っている方!
例えば16時くらいに家に帰ってきたとして、そこから寝るまでどのように過ごされていますか?
お子さんのスケジュールを知りたいです🥺

うちはテレビの時間が長くて、でも私がその間に家事などするのであまりかまってあげられておらず、、

パートで帰りが遅い時はそんなのも言ってられないくらい寝るまでバタバタなのですが、何もない日はこんな感じで良いのか罪悪感で😂

コメント

2児ママ

帰ってすぐ洗濯畳んで
17時半までは相手して
18時ぐらいからご飯
19時までにお風呂
勉強、片付け、歯磨きして
20時半就寝までテレビです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    同じくらいの年の差なのですが、がっつりそばについて遊ぶという感じですか??
    ご飯は帰ってくるまでか、17時半からの30分の間に作ってしまう感じでしょうか?🥺

• 12月16日
  • 2児ママ

2児ママ

がっつりではないですね!
    私も携帯触ったりして
    やろうと声かけられたらやって、
    やってるうちに子供2人の世界に入っていくので(笑)

ご飯は17時半から作ってます😊

定時だと18時過ぎの帰宅なので
    16時帰宅はすごい早く帰れた日なので
    私的には余裕があります!

• 12月17日
はじめてのママリ🫧

まさにそれくらいの時間に帰ってきます😊
うちはまず帰ってきたら上の子2人でお風呂に入らせます!
その後に長男は音読とか明日の準備済ませて、次男は園の用意を片付け。
なんとなく暗黙の了解で17時まではテレビつけないルール出来上がってます😂
17時から18時は大体テレビ見てて、私は18時にご飯を食べさせられるように動いてます!ギリギリまでご飯用意してる時もあれば、その日のメニューや前日の残りによって、18時までにお風呂を済ますことができることもあります😊3人目はまだ2ヶ月なので兄たちの後にお風呂入れることが多いですね💦まだ沐浴してます😂
18時ごろご飯、ご飯の間はテレビ消しててご飯食べ終わったらまた子供達大体テレビ見てますが、19時になれば基本消して(曜日による)その後はレゴだったりお絵描き、塗り絵、なんか2人でよくわからない遊びしてたりで時間潰してもらってます😊その間に私はお風呂に入ったり、家事の片付けして、時間が余ったら15分ほどとかですがカードゲームとか付き合ったりします😂でもそれは稀ですが笑
20時に寝室にみんなで上がって30分弱お話タイムして、20時半に消灯してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます✨
    うちも相手してあげることは稀です、、😂
    テレビは録画とかNetflixとかでしょうか??📺

• 12月16日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

うちの子たちEテレ好きで😂😂
    その時間はEテレずっと見てます🤣

• 12月16日