うちの場合なら、、で大丈夫です!
回答少なかったので再度失礼します💦
たくさん回答ください😭
うちの場合なら、、で大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの場合だと旦那が頼りなさすぎるので行かせられないですね!

はじめてのママリ🔰
うちの場合日中は旦那に安心して任せられますし、一泊くらいなら問題ないですが、3日離れたことが無いのでママに会いたいってならないか心配です💦
なので3泊ならついて行きますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わかります、ママがいいってなりそうですよね…😭💦
下の子が2ヶ月早産でまだ小さいのと、義実家に猫がいるのであまり赤ちゃん連れて行きたくなくて、、😭(これに関する批判はすみません💦)- 4月17日

はじめてのママリ
旦那さんが日頃から協力的でお子さんもおばあちゃん達に懐いているのであれば行かせますかね。
行っても連絡はしてもらいたいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義実家のばあばは大好きだし、行かせてあげたいんですが、、
電車ホーム落ちたりしないよね!?旦那、絶対目離さないかな?トイレとか大丈夫かな、、って心配なっちゃいます😭- 4月17日

はじめてのママリ🔰
我が家の旦那、義母だったらになってしまいますが行かせます!
ただ、3泊は結構長いし、電車片道4時間は結構長いので私も行きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
3泊、片道4時間長いですよね💦💦
下の子が2ヶ月早産でまだ小さいのと、義実家に猫がいるのであまり赤ちゃん連れて行きたくなくて、、😭(こちらの批判はご遠慮ください😭)- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月赤ちゃん連れはもちろん大変ですし、猫いるのは連れて行きたくないです😭逆に来てもらうのはダメですか?🤔
あとは車があれば車…
もしダメで、どうしても行きたいって感じなら親子の勉強にもなりますし、行かせてみますね☺️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😭まだ修正3ヶ月なったばかりで、赤ちゃんは遠出はちょっとなって感じですよね💦
車もあるんですが、旦那がそんなに普段高速など運転しないので、車も車で心配です💦あとGWは渋滞もやばいと思うので😭
きてもらえたら1番ですよね!!ちょっと旦那に相談してみようかなと思います😭ありがとうございます😭✨- 4月17日

ママ
行かせます!
うちは2歳頃から北海道の義実家に私抜きで連れて行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪旦那さん1人でですよね!?✨
ママさんのお家からは距離どれくらいありますか??お子さんは娘さんですか?- 4月17日

はじめてのママリ
うちの場合なら行かせても大丈夫👌って思えます。
ただ、絶対やるって言わないでしょうけど😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️そうやって言い切れるの素晴らしいです💕普段からしっかりされてるのですね✨
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
3歳ですよね!
うちなら絶対行かせないです😓😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今年から年少さんの3歳です😭✨
電車でホーム落ちたりしないよね!?トイレとか大丈夫かな?旦那絶対目離さないよね、、?とか心配です💦
ママリさんが行かせない理由お伺いしても良いですか?😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じ理由です😭😭
たとえ車でも外出した先で何かあっても嫌です、、- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦私の目の届かないところに行くのが心配ですよね💦
それを旦那に言うと、そんなんじゃどこにも行かせられなくない?とか言われて😱
ママリさんは何歳くらいになれば行かせられますか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲心配すぎて、、
私も同じこと言われました😓🙌
そうだね、だから今はあなたには任せられないねーって言ってましたけど揉めてましたね、、
うちは8歳と7歳で泊まりに行かせるようになりました🥲それでも心配ですが携帯も持たせてジジババ旦那で絶対に子供から目を離すなって事と子供にも勝手にどこか行かないとか
約束させて遊びに行かせてます🥲- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!