※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になる息子ですが、まだ夜ぶっ通しで寝れません。20時〜21…

もうすぐ一歳になる息子ですが、まだ夜ぶっ通しで寝れません。
20時〜21時までに寝て,0時、2時、4時、6時と4回ほど起きます。授乳すると泣き止み寝てくれることが多いので夜間授乳もやめれません。
断乳すると寝てくれると聞きますが、断乳するまではぶっ通しで寝ないんでしょうか…?
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時まさにそんな感じでした!!
20時に寝て22時、1時、3時に泣いて、6時には完全に起床してました😵
やっぱり夜間断乳したら夜通し寝るようになりました!!

いきなり全部断乳はお互いに辛いかなと思ったので、まず22時だけ授乳じゃなく抱っこで寝かせたら3〜4日で22時に起きなくなり、次は1時もやってまた数日で起きなくなり次は3時…と繰り返したら、2週間もかからず夜通し寝るようになったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり断乳していかないとダメですよね〜🥲まだ断乳の覚悟が出来ておらず…でも頑張ってみようと思います🤦🏻‍♀️

• 2時間前