コメント
抹茶
コレをしたから自閉症、という事はないので定型の子でもやる遊びだと思います!
次男が同じく2歳で発語がなく、横目の仕草をしていたので自閉症を疑い療育に通いました。療育に通ったらその仕草がなくなり、発語も出たので療育を辞めました。もし疑っているのでしたら、行動にうつしても良いかと‼️
えりか
意思疎通とか他に気になることはありますか?言葉は出てますか?
抹茶
コレをしたから自閉症、という事はないので定型の子でもやる遊びだと思います!
次男が同じく2歳で発語がなく、横目の仕草をしていたので自閉症を疑い療育に通いました。療育に通ったらその仕草がなくなり、発語も出たので療育を辞めました。もし疑っているのでしたら、行動にうつしても良いかと‼️
えりか
意思疎通とか他に気になることはありますか?言葉は出てますか?
「手遊び」に関する質問
療育に通う流れについて質問です😖✨ 2歳半の時にDQ80+α、自閉スペクトラム症の診断を貰い今月から2週間に1回の親子教室に通っています。 普段はこども園に通っています!ルーティーンは上手くこなせますが運動会!!避難…
2月で2歳になる男の子について。読みづらいかもですがごめんなさい🙏 現在自宅保育中で来年度?の3歳から幼稚園に入れたらなと思っています。 幼稚園探しや見学などをそろそろ始めないとなのかなと思っているのですが、発…
明日で9ヶ月の男の子を育てています とにかく暴れん坊で落ち着きがありません。こんなもんでしょうか? 支援センターで絵本の読み聞かせの時間、手遊び歌の時間でもはいはいで動き回わり、膝の上に座らせてもすぐどこかへ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭