※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートで働いている女性が、急な仕事のために休むことは理解されるが、飲み会のために休むことには疑問を感じています。

夜旦那と入れ替えの形でパートで働いてます。

毎月予定を聞いてからシフト出してますが、どうしても無理だった急な仕事(出張など)のときは仕事先に連絡して休ませてもらってます。

融通利かせてくれるのがパートのいいところだと思うんですが、「歓迎会あるの忘れてた、休んでほしい」はなんか違いますよね?

どうしても休んでとは言われてないんですが、伝え忘れは知らないし、仕事じゃなくて飲み会でしょ?って感じで。

コメント

きなこ

私も夜そんな感じで夜パートしてましたが、えーごめんそれは無理って言います🤣

タイムツリーってアプリでお互いの予定管理してます!そこに入れ忘れてたならもう知らないです笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    先に言っててくれたなら飲み会でもなんでもokですけど、後出しならこっち優先ですよね😅

• 4月17日