※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
産婦人科・小児科

名古屋市内で無痛分娩ができる病院を教えてください。瑞穂区在住であさもと産婦人科を検討していますが、他の病院も知りたいです。名古屋バースクリニックについても気になります。

名古屋市内で無痛分娩ができるおすすめの病院教えてください

1人目が普通分娩で、かなり時間がかかったのと2人目なので早く体力回復すればと思い無痛分娩希望なのですが、おすすめの病院ありますでしょうか。

瑞穂区在住のため、あさもと産婦人科が近いのですが、そのときの人数によっては個室ではなくなる可能性があるというのと、無痛分娩に対応できない時間帯があるということを聞き、他も検討しています。あさもとで出産された方いましたらそのあたりどうだったかも教えていただきたいです。

気になっているのは名古屋バースクリニックですが、他にもありましたら教えていただきたいです。

(正直陣痛すら恐怖なので、、計画無痛分娩も検討したいとも若干考えいます、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋バースクリニックは先生が上手で麻酔の針すらあまり痛くなかったです!💉 友達も何人かバースクリニックで無痛してます🤭

• あさ

あさ

ありがとうございます!!バースクリニック行く道中に無痛できるところ何軒か通り過ぎて行くことになるので距離的に悩みますが、参考になります😭💕

• 4月17日
  • あさ

あさ

ちなみに麻酔入れるタイミングでいつになるんでしょうか??

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口4センチほど(記憶が曖昧でごめんなさい)でほぼ痛くない時でした❣️

• 4月17日
  • あさ

あさ

ありがとうございます😭経験者談ありがたいです😭かなり前向きに検討することにします!!💕

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

名古屋バースクリニックは名古屋市内の無痛分娩件数が一番多いらしいです。
計画無痛なら麻酔が始まるタイミングは昼間になると思いますけど、計画日よりも早く陣痛がくることもあるので、その時は夜中でも休日でも麻酔をやってくれるかどうか絶対に確認したほうがいいです👌

私は名古屋バースクリニックで無痛で2人産みました👶1人目は重い生理痛くらいの痛みで産んで、2人目は旦那と喋ってるあいだに頭が見えてきて痛みはほとんどありませんでした✨