生後2ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間について教えてください。長く寝る場合、完母の場合は起こして飲ませた方が良いでしょうか。
生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の赤ちゃんの夜寝はどれくらいの時間寝ていますか?
うちは日によるんですが、長いと7時間とか寝てしまいます😢
私もぐっすり寝てしまう事があるので、起きてぴよログ見たらびっくりしてしまいます💦
完母で育てているので起きたらおっぱいも張ってて大変なことになってしまいます😔
長く寝れる子でも完母だったら起こして飲ませたほうがいいですか?
みなさんこれくらいの時期どのくらい寝せていたか教えてください😔
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ぽむ
私の娘も夜本当によく寝てくれて、生後2ヶ月の頃には全然夜通し寝てました😴なので、7時間は平気で寝てましたよ!なんなら今は11時間とか寝るときもあります…💦ちなみに完母なので同じです🙇🏻♀️
助産師さんに相談したら、無理に起こさなくていいと言われたので、小柄な娘ですがそのまま寝かせています🙂↕️

ゆちゃ
おっぱいの様子と体重の増えが問題なければ寝かせてしまって大丈夫ですよ☺️
コメント