※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会議での発言が聞き取れず、恥ずかしい思いをしています。専業主婦を6年続けており、役員になったことに不安を感じています。共感してくれる方がいればコメントをお願いします。

会議があったのですが、聞き逃しすぎていて、後で会長に聞いたり、私だけポンコツすぎて恥ずかしかったです。

上の子のときから6年専業主婦で頭の回転も遅くなって会議についていけていないし、もう恥ずかしくて😂
投票でしかたなく役員になりましたが、1回目の会議ですでに心折れそうです。

共感できる方いらっしゃったら、コメントいただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!
集中力なさすぎて聞いたことの半分は何だった?ってなるタイプです笑

会社では週に1回全体会議があるのですが、メモをとるようにしたら聞き逃しも激減しました!
当番制で誰か1人が議事録をグループラインにあげるのですが、私だけリモート参加のため議事録を書くことがないのですが、毎回自分が議事録の当番だと思って聞き取ったことを短くまとめる意識するとめっちゃインプットされますよ☺️
ただ仕事以外はやはりポンコツ全開です笑