※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

ニューボーンフォトは産後何日目に撮影しましたか?退院後に自宅で撮影を考えています。予約をする際の参考にしたいです。

ニューボーンフォトは産後何日目で撮りましたか?
参考までに教えてほしいです!
退院後自宅で撮影を考えています。
レンタルか出張カメラマンさんに頼もうかなと思っています。
事前予約なので出産予定日から計算して
何日後に予約を取ろうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

9日目に撮りましたよ☺️

ママリ💪

退院の次の日に予約していましたが、私が体調を崩して結局1週間後に撮りに来てもらいました!
産後は調子がどうなるか分からないので、柔軟に変更がきくカメラマンさんに依頼するのがいいと思います。

ねね🔰

予定帝王切開ですが、少し小さく産まれる事(入院が長引くかも)があるかもしれないので、30日後に予約しておき、撮影していただきました。

ママリ

産後3日目でした!産院と提携してて、入院中に撮ってもらえました😊
早めに産まれた時用に、出産予定日。
予定日に産まれた時用に、生後5日目。
この2日を予約してくれて、
出産予定日の時点で産まれなかったら連絡して、予定日後10日目前後の予約を取る。
こんな感じでいつ産まれても大丈夫なように組んでくれました!平日の時間おまかせだからできることかもですが💦

はじめてのママリ🔰

産後2週間くらいで自宅に来てもらって撮りました!