コニーの抱っこ紐の新生児の足の状態や、授乳後の使用について教えてください。また、急に哺乳瓶拒否になった子を克服する方法はありますか。
コニーの抱っこ紐についてと哺乳瓶拒否について教えてください😵💫
生後26日の新生児の寝かしつけでコニーを使用したいのですが新生児は足をいれるとのことで入れたいのですがカエル足?をそのままの形いれるとなんかかさばってて(いいかたおかしくてすいません)痛くないのかな?って思うのですがくるんだときの赤ちゃんの足の状態って中でどんな風になってますか?😂
また夜間授乳の後の寝かしつけに使いたいのですが、授乳後に抱っこ紐に入れると苦しくないのでしょうか?
うちの子は結構大食いでお腹ぱんっっっっっぱんになるまで飲んじゃうのでどうなのかなと😭
また急に哺乳瓶拒否になりました🫠
来月結婚式があり旦那にみてもらっておくので拒否克服させたいのですがなにか方法ってありますか……
普段はほぼ完母で頻回なときや旦那がみててお腹すいてぐずった時などにミルクをあげてました。間隔があかないように定期的にはあげてました😭
- はんぐり(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足入れるの知らずに出してました😅
カエル足がそのまま入っていても体重軽いから痛みとかないのではないでしょうか🤔
哺乳瓶ですが、うちは完母で1日1回は搾母乳をあげていました。拒否の時期もありましたが、寝起きとか寝入りそうな時を狙うと飲みがよかったです!少量でも毎日あげてみるといいかもしれません😊あと荒療治で嫌がっても1分くらい突っ込んでゴムに慣れさせてました😂
来月ならまだいけます👍

はじめてのママリ🔰
他の方と同じく知らずに足は出してました😂
おくるみで足きゅっとするくらいだから大丈夫かなと思いますが、もうすぐ新生児終わるし出しちゃってもいいのでは?と思います🙂
ミルク拒否とは違うのでしょうか?🤔
ミルクがダメなら少しずつでも搾乳して冷凍母乳溜めて、飲む量まとめて湯煎して哺乳瓶であげてみるとか!
ミルクを母乳に近い味とされてるはいはいやはぐくみにするとか!
違う乳首試してみるとか!
…この辺がまだ上がってない案ですかね?🙄
-
はんぐり
出します!笑
今アイクレオなのですが、はいはいなどにしてみます!乳首は母乳実感なのですがほかにいいのってあったりしますか😖- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
母乳実感結構いいって言われますよね😭
ヌークと西松屋の乳首はピジョンと付け替え出来ると聞くので、安いものから試すのもアリかと💦
あと寝ぼけてる時に、飲まなくても根気よく毎日続けてると飲むようになるとよく聞きますが…🥲
乳首のサイズ今SSですかね?
1ヶ月くらいから適応のSサイズにしてみるとかもどうでしょうか?😣💦
そろそろ切り替えの時期ですし!- 4月17日
はんぐり
そうなんですか!笑笑
だしてもいいですかね笑笑
毎日根気強くやってみます!笑笑
来月までがんばります😂