※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の息子が寝付いてから2時間後ぐらいに泣いたりすることが多いので…

1年生の息子が寝付いてから2時間後ぐらいに泣いたりすることが多いのですが、どうしたらぐっすり寝てくれるでしょうか🥲?
数年前からそんな感じで、グズグズっと泣いてすぐまた眠る時もあるし座り込んで泣いてしまう時もあります。でも本人は覚えてないみたいで、ここで以前質問したら夜驚症ではないかと言われました。
完全に原因がわかってるならいいのですが、数ヶ月前に少し咳しながら泣く声が聞こえたと思ったらいきなり嘔吐したことがありました。結局翌朝には元気になり嘔吐の原因はわからないままなのですが、私が極度の嘔吐恐怖症で息子のそのグズって泣く声がトラウマになってしまいました。
今までのんびり1人時間だったのに息子の様子が気になってしまい、ぐすんと少し声が聞こえただけで怖くてダッシュで寝室まで行っていて全然落ち着かないです。
なので少しでもその泣いてしまう回数を減らしたいです。同じように夜驚症?のような症状で効果あった方法があったら教えてほしいです。

コメント