※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

1歳半で歯が8本しか生えていないことについて、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

もうすぐ1歳半ですが、歯が8本しかありません😂
もともと生え始めが遅くて11ヶ月の時にやっと1本目でした(笑)その後4本までは早かったけど、また遅くなった気がします🤣
同じ方いますか?

コメント

ままり

1歳5ヶ月です、上と下各4本、合わせて8本です。仲間です🤭
1歳の誕生日を迎える頃にようやくこんにち歯🦷しました🤣

• こなん

こなん

毎回検診で遅いねって言われませんか?🤣来月1歳半検診なので👶生えるかな〜と見守り中です😂

• 4月17日
  • ままり

ままり

10ヶ月検診の時に個人差があるからねーと言われ、母子手帳に大きく0と記入されました🤣(歯の本数)

気長に待ちましょう🤭

• 4月17日
  • こなん

こなん

わかります(笑)

うちは10ヶ月くらいの時に歯がないのに区の歯磨き教室参加しました🤣🤣🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは6本しかありません!笑
生え始めも1歳2ヶ月ぐらいでやっと1本目が出てきた感じです😂

• こなん

こなん

マイペースくんですね🦷🍀*゜来月検診でまた遅いねって言われると思うので、生えてくるかな〜❓と観察中です😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

8本すごいです!!!笑
我が家も1歳前に1本生えてきて、今4本ですね🤣

• こなん

こなん

マイペースさんがここにも✨
    同じ月齢なのに歯が少ないと食べるものが違ったりしませんか?🤣
    毎回検診で遅いねと言われるけど、次の歯が生えてくる気配すらありません😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えなくても進めていいよ〜と言われて、普通に大人と同じようなものにしてます!ハンバーグとかも大好きです🤣

• 4月17日
  • こなん

こなん

うちもハンバーグや唐揚げもりもり食べてるけど、歯がないのであんまり噛めてないと思います😅
    噛む力というか、顎の力とか歯並びとか大丈夫かな〜って思います💦

• 4月17日