はじめてのママリ🔰
うちの子も友達いなそうです😭
同じ保育園からの子はいますが、特に仲良かったわけではない(仲良くも悪くもない🤣)ので。
社交的な子ではないので心配です😭

はじめてのママリ🔰
お友達何人かできたみたいです!
でも4月ですし、まだまだこれからかなーと思ってます☺️

ぺいた
今娘が4年生ですが、1年生の時は2ヶ月くらい一人でいたようで、毎日心配でした💦社交的ではないので、1人だとしても「自分にはこれがある」など自信がつくものはないかと探し、バスケを始めました。そしてバスケつながりで友達もでき、そしたら自信がついたのかどんどん友達も出来ました!
今ではいつメンがいるようです!(笑)
私が毎日「今日は誰かと遊んだ?」と心配する質問がすごく嫌だったみたいなので、そこは申し訳なく思ってます泣

ママリ
娘は同じ園の子が7割くらいいる小学校なので、保育園時代と変わらず仲の良い子と遊んでいる様です。入学前にも学童で同じ小学校に通う新しいお友達が出来たみたいでした。

はじめてのママリ🔰
うちの子は帰宅後に遊ぶ友達が中々出来なかったです🤣
学校のお友達と遊ぶ様になったのは、秋頃?からでしたよ!
馴染むのに時間のかかる子、1人遊びが得意であまり周りに気を取られない子…など様々ですし、本人が学校行くの嫌だ!とか言うまでは見守りつつ、学校でどんなことしてるのか?など聞いてみたら良いと思いますよ😊
コメント