※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ワコールのブラジャーはサイズ感が異なることがありますか?試着した際にE85かF85と言われ、装着感が良かったのですが、型番を控えていません。ネットで購入を考えていますが、装着感に大きな違いはないでしょうか。

ワコールのブラジャー、種類でサイズ感違ったりしますか?
今日店舗で測ってもらいE85かF85と言われました!
何着か試着させてもらって全部良かったんですが、買わずに帰ってきました。型番など控えてなく、何を付けたのかわかりません😂
ネットで少し安くなってるのがあったので、買おうと思うのですが、ワコールの商品であればものによって大きく装着感変わったりしないですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

違いますね🥹
ワコールでもブランドがいろいろあるし、同じブランドでも種類によって付け心地が違うので、このブラはE85がしっくりくるけど、こっちはF85がいい!となるパターンもあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

違うんですね…😅
    毎回店舗で試着してから買われてますか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗で試着して、ネットのほうが安ければネットで買ってます(笑)

• 4月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

型番?を控える感じですか?
    なんか、値札の写真撮るのはよくないのかと思って何も控えられなかったです😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚える時は品番とデザインで覚えてます!メモってないので忘れることもありますが😂

あと、逆にネットで目星をつけてから試着しにいくこともあります!こっちのほうが確実です!

• 4月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かに目星つけてからのが確実ですね😊
    ただ私、試着だけして買わずに帰るってとっても苦手で……💦
    店員さんも買う前提であれよこれよと持ってきて、さぁ!どれ買うの?みたいな雰囲気なのでどうしよう💦と冷や汗で。笑
    なんと言って試着だけしてますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと考えます!とかお店にほしい色がないからネットで見てみます!と伝えてます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

ワコールの授乳ブラ愛用していますが、物によって着用感違います💦
胸が大きめだからか同じサイズでも物によってトップが見えそうになるものもありました💦
試着した結果、サイズ的には何種類かあるものの、実際に着用できそうなのは2種類しかなく、その2種類を購入しました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね…😭
    なんかあれよこれよと持ってこられたのは着心地はいいんですがデザインが好きではなくて、、、💦笑

• 4月16日