コメント

June🌷
発熱していたらしんどそうか関係なく欠席じゃないですか…?
保育参観は本人がいなければ行く意味ないと思うのですが…😢
行かなきゃならないなら、私なら子供はもちろん休ませる、夫に休みを取ってもらう、自分か夫が集まりに行く、にします。
夫も休めないなら休むしか選択肢はないかな…

はじめてのママリ🔰
他のお子さんに移ったらいけないので様子次第では欠席された方が良いと思います😭😭😭
できれば行きたいお気持ちは大変よくわかりますけど…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ただの送迎ならチャチャッと済ませるのですが保育参観ならやめた方いいですよね😢
- 4月16日

ママリ
上の子は幼稚園に行きたがってるなら登園させるし、参観日に自分だけママが来れないのが嫌だと言うなら休ませていいと思います!

ママリ
いくら抱っこ紐とはいえ発熱で具合が悪い時に抱っこ紐の中で、横になれないのは赤ちゃんもつらいのではないかと思います…🥺
私も保育参観の日に息子本人が発熱して泣く泣く休ませたことがあるのでどうしても行きたい気持ちはわかります…😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません赤ちゃんでは無くもう少しで3歳の子です💦
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
旦那は出張でいません
はじめてのママリ🔰
よく下の子が発熱してるけど上の子は発熱してないから登園させる人見かけるので普段はそうしてるのですが保育参観はやめた方いいですよね
June🌷
旦那さん出張なんですね😓
うちの娘の保育園もそれOKの園ですが、発熱している下の子は園には入れないので、その状況だと保育参観は出来ないですね…
ちなみに保育参観は、保護者数名ずつですか?一斉にやる感じですか?
数名ずつやるなら他の日にずらせるかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
一斉にです💦