※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日保育参観と学級懇談会がある中、下の子が発熱しました。送迎が必要な園で預け先がない場合、参加すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

明日保育参観と学級懇談会があるのですが下の子が発熱してしまいました💦
通わせてる園は園バスが無く、毎日親が送迎するスタイルです
預かってくれる人0なんですがこの場合皆さんならどうしますか?💦
あまりしんどそうじゃないなら参加出来るかもですがぐったりしていたら欠席の方良いですよね…

コメント

June🌷

発熱していたらしんどそうか関係なく欠席じゃないですか…?
保育参観は本人がいなければ行く意味ないと思うのですが…😢

行かなきゃならないなら、私なら子供はもちろん休ませる、夫に休みを取ってもらう、自分か夫が集まりに行く、にします。
夫も休めないなら休むしか選択肢はないかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は出張でいません

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく下の子が発熱してるけど上の子は発熱してないから登園させる人見かけるので普段はそうしてるのですが保育参観はやめた方いいですよね

• 4月16日
  • June🌷

June🌷

旦那さん出張なんですね😓
    うちの娘の保育園もそれOKの園ですが、発熱している下の子は園には入れないので、その状況だと保育参観は出来ないですね…

ちなみに保育参観は、保護者数名ずつですか?一斉にやる感じですか?
    数名ずつやるなら他の日にずらせるかと思います🥺

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一斉にです💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

他のお子さんに移ったらいけないので様子次第では欠席された方が良いと思います😭😭😭
できれば行きたいお気持ちは大変よくわかりますけど…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ただの送迎ならチャチャッと済ませるのですが保育参観ならやめた方いいですよね😢

• 4月16日
ママリ

上の子は幼稚園に行きたがってるなら登園させるし、参観日に自分だけママが来れないのが嫌だと言うなら休ませていいと思います!

ママリ

いくら抱っこ紐とはいえ発熱で具合が悪い時に抱っこ紐の中で、横になれないのは赤ちゃんもつらいのではないかと思います…🥺
私も保育参観の日に息子本人が発熱して泣く泣く休ませたことがあるのでどうしても行きたい気持ちはわかります…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません赤ちゃんでは無くもう少しで3歳の子です💦

• 4月16日