※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

最近の悩みは、夜泣きで寝不足と子供の言葉の遅れです。

2歳〜3歳くらいのママさん
最近の悩みはなんですか?

うちは今になっての夜泣きで私自身が寝不足なのと、子供の言葉がすこし遅いことです(´・ω・`)

コメント

パッチール

うちの悩みは偏食ですね…
野菜は皆無です囧rz
この前やっと唐揚げが食べられるようになったところで、基本は炭水化物、ウインナーとかミートボールとか。
なやんでも食べない物は食べないので開き直ってますが、食事の時間が憂鬱ですね…
夜泣きはする期間としない期間が交互ですよ。
あとは寝かし付けに時間がかかってしんどい。
言葉はまぁまぁかなぁ。
すごく喋る子よりかは喋らないけど、まぁ一応出てるし意思疎通はできてるので良いかなと。
悩みは尽きないですね。

• みーまま

みーまま

ありがとうございます
    悩みは尽きませんよね☺️

うちはまだうまく話せなくてうまくいかないとすぐに泣きます(笑)

夜泣きはふぇ〜んの泣きではなく癇癪のようなかんじなので泣き止まなくてしんどいです(。・ω・。)

• 5月25日
りゅうMAM

嫌々が出ると泣きじゃくって手におえないのとトイトレが進まないことですかね…

うちも言葉が遅いかな?って思います ´д` ;

• みーまま

みーまま

うちも癇癪とかでなにをしても泣き止まずどうにもならないときあります😔
    トイトレは一回スタートしたかんじですか?
    言葉はいまどのくらい話すんですか?(*・ω・)ノ

• 5月25日
  • りゅうMAM

りゅうMAM

保育園に通ってて昼間はたまに失敗するだけなんですが家にいると全くトイレに行ってくれず… 誘うけど嫌!出ない!と言われて諦め…

でも起床後、就寝前はトイレ行くことにして今の所なんとか行ってくれてます♪

言葉は単語はハッキリ言うけど文章になるとちんぷんかんぷん… 伝えたい気持ちばから焦ってなんて言ってるか全く分からないです!笑

• 5月25日
  • みーまま

みーまま

伝えたい気持ちが先走ってしまうんですかね。一言でも早く会話できるのが楽しみです(^_^)

• 5月25日
ことり

トイトレを保育園と同時に始めましたが、なかなか先は見えません。

• みーまま

みーまま

まだまだこれからですね^ ^
    うち2歳5か月ですがまだ始めてません(笑)イヤイヤで今は始めずにいます😔

• 5月25日
  • ことり

ことり

イヤイヤ言っててもうちは、アンパンマンを携帯で見せるとすんなり座ってくれます( ´ ▽ ` )
    まぁ、出るか出ないかはその時々ですが(笑)

• 5月25日
  • みーまま

みーまま

タイミングみて私の気が向いたときと相談して始めてみます!補助便座は買ったのですが、トイレについてくるのは好きですがのるのは嫌がります😅

• 5月25日