寝返りやハイハイを始めた赤ちゃんに前開きのロンパースは着せにくいでしょうか。夏に向けて購入したものの、着替えが大変で悩んでいます。この時期に前開きの服を卒業した方はいらっしゃいますか。
寝返りしてハイハイし出すと、前開きのロンパースなどは着せにくいですかね、、?
夏に着せようと何着か購入してあるのですが、最近ずり這いを始め、着替えがとっても大変です💧前開きのパジャマを着せてますがすぐ寝返りするので全然ボタンが止められず、、
夏にはもっと動くようになってボタンなんて留めてらんないですかね🥲かわいい服買ったのにどうしよう〜と悩んでるところです。
みなさんこの時期は前開き卒業してましたか??
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

🧸
前開きはボタンが面倒すぎたので寝返りしたら卒業してましたが個人的に赤ちゃんのロンパース大好きなのでかぶりのロンパースずっと着せてました🤍
家ではハイハイで逃げられたら股のボタン開けっぱのときもありました笑

はじめてのママリ🔰
同じ月齢の頃、よく病院受診することが多かったので前開きのロンパース着てました!
今も前開きのパジャマ着てます😂
1番上のボタンだけ開けておいて、あとのボタン全部閉めて頭から被るようにすれば着替え楽ですよ✨
-
ママリ
ほんとですか!😳ならまだまだ着れそうですかね🫣
なるほど‼️‼️その手がありましたか😳早速今日やってみます✨- 4月17日

はじめてのママリ🔰
ずり這いの時にボタンずっててなんか痛そうだな…となってからはロンパース卒業しました🥹
-
ママリ
確かにそうですね、、今ずり這い期なので痛いのかな、、🥲
- 4月17日
ママリ
ロンパース姿たまんないですよね🥰
被りタイプのロンパースがなかなか見つけられず、前開きの買ってしまいました😱