※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子どもが転ぶことが多いため、夏でもレギンスや7分丈パンツを履かせています。周りの子が素足でスカートやショートパンツを履いているのを見ると、可愛いと思います。いつ頃から普通に足を出せるようになるのか、教えていただけますか。

夏に半ズボンやスカートなど膝が出るものって履かせますか?

うちの子はよく転ぶので夏でも7分丈のパンツやレギンスなど履かせてます。
でも同じくらいの子で素足でスカートやショートパンツを履いている子を見かけると可愛いなぁ、、いいなぁ、と思ってしまいます
ワンピースとかスカート履かせても絶対下にレギンスとか履かせないと転んだ時に擦りむきやすいし仕方ない事なんですが😓

いつ頃から普通に足出せるようになるんだろうな~と思って聞いてみました🤔笑

コメント

ミニー

擦りむいたって気にせず
半ズボン履かせてましたよ☺️
すんごい怪我とかありましたが
どこ怪我したか分からなくなってます🤗

はじめてのママリ

上の子はいまだによくコケるので、ほとんど膝下のものです🤣それでも転んで血がでたりしてます😇

1歳なら履かせてなかったです🙆‍♀️

2歳から履かせています。

私も気にして七分丈にしていましたが、今通っているのは体操服の園でばりばり膝上です😂

コンクリ(散歩中とか)に転ぶと結構怪我するかもしれませんが、うちは遊ぶメインがコンクリではないのでそこそこの怪我ですんでいます。

ゆう

上の子は怪我が心配で7分丈履かせてました。
3歳ごろからハーフパンツにした記憶です。
下の子はすごく暑がりで赤ちゃんの時から夏は短いの履いてます。
慎重な性格で滅多に転ばないので足出てますが、怪我も少なかったです。
7分でもよく転ぶ上の子の方が全然怪我多かったです🤣