※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の名前が◯央で、6月に生まれる予定の女の子も同じ名前にしたいが、名前を揃えることについて気にしすぎか悩んでいます。

娘の名前が◯央です!
6月に産まれる予定の子も女の子なので◯央で揃えたいと思っているのですが、以前兄弟や姉妹で名前を揃えてる人はちょっと、、というような記事を読んでみんなそう思ってるのかな?と思ったのですが気にしすぎですか?😣

コメント

ママリ

特になにも思いません!!お揃いの名前可愛いな〜くらいです🥹💕

naas

2人目がそろそろ生まれますが、同じ男の子なので2文字目を1人目と同じ漢字で揃えます☺️
揃えるってあるあるだと思ってました🥺

はじめてのママリ🔰

その人それぞれの価値観だと思います😊ただ、私自信が字を揃えられたのですが、ずーっと妹の名前の方が可愛いなぁって思ってました😂似てるからこそなんだかなぁって気持ちが。

ままり

私も○成で揃えることに決めましたよ🥹

はじめてのママリ🔰

揃えたりリンクさせてる人多いイメージですし、人がやる分には何も思いません😌
ただ私は個人的に苦手なので、たまたま3文字で一緒にはなりましたが意味も字も全く揃えてません。

みー

漢字1文字で揃えました、2人とも草冠が入ってます!とかならいいなと思いますが、同じ漢字が入っているのは私個人としては自分だったら嫌だなと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
もう少し時間があるので考えてみます😊