コメント

はじめてのママリ🔰
乾燥で痒いんでしょうか?
お風呂上がりにすぐたっぷり保湿クリーム塗って保湿するといいかもしれませんね💡

ゆずぽん
寝てる時ですか?
うちの旦那はアトピー性皮膚炎と乾燥肌でお風呂に入って代謝が良くなると体を掻きむしります。
お風呂から出てきた時の身体中の赤い引っ掻き傷を見てるとどうしたらいいかわかりませんが、とにかく保湿保湿保湿。で色んなものを試して赤ちゃん用の保湿クリームが肌に合ったのでそれを愛用してます。
お風呂に入ってる時は防げませんが、お風呂から出てきて掻きむしることはなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時もですし、お風呂上がりから特にです!
元々アトピーではないのですが、後天性アトピーなのかなと勝手に思ってます💦
保湿しろと言っても男の人ってベタベタ嫌いなのか、さっとしかやってなくて雑だしちゃんと保湿できてないのかもです。
私はベッタベタに塗りたくる派なので、気にならないのですが😭
産前は背中とかまで私がベタベタに塗ってあげてたんですけど、産後なかなかそんな余裕もなく。だけど掻き跡見るのもストレスに感じてきて、やっぱり保湿かぁという感じです、、- 4月16日
はじめてのママリ🔰
保湿させてるんですけど、足りてないのかもしれないです😭
本人はしてるって言うんですけど私が塗りたくらないとダメそうです💦