はじめてのママリ🔰
どんぶり勘定だったのですが、なかなか貯まらなくて収支把握するために家計簿つけ始めました!
面倒ですし毎月赤字にならず貯められているならつけなくてもいいのかなーとは思います!が、我が家は家計簿はじめてから貯められるようになったので効果は感じてます🥹
はじめてのママリ🔰
どんぶり勘定だったのですが、なかなか貯まらなくて収支把握するために家計簿つけ始めました!
面倒ですし毎月赤字にならず貯められているならつけなくてもいいのかなーとは思います!が、我が家は家計簿はじめてから貯められるようになったので効果は感じてます🥹
「貯金」に関する質問
旦那が仕事のストレスで転職しようか悩んでいます。 私は専業主婦です。2人目産まれて保育園入れたらパートするつもりです。 引っ越してきて近場の前と同じ職業についたのですが、最初は前の会社より全然いい!と言うて…
高学年のお小遣い、友達と週末お出かけするような環境の子ならいくらが妥当だと思いますか? うちは6年生で固定で月2500円+お手伝いのお駄賃なのですが多いでしょうか。そのうち1000円は年2回ある子供祭りのために貯金…
転職か退職か継続か悩んでます。皆さんならどうされますか? 夫の転勤&引っ越しで、夫婦ともに通勤時間が1時間20分ほどかかるようになりました。 引っ越し後1年ほど経過して、不可能ではないけど色々犠牲にしてる感じが…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント