※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が短く直母ができない方に、搾乳の回数や時間、量について教えていただけますか。

乳首が短くて直母ができません😭

搾乳とミルクで育児されていた方、1日何回搾乳していましたか?
また一回につき何分やって何mlとれていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中から3時間おきに5分ずつやって最初は80くらいでした!
乳糖保護機使ったことありますか?メデラのを買ったら吸ってくれて、そのおかげで乳首伸びて1ヶ月頃には直母出来るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護機よりはるかに乳首が短いので、赤ちゃんはその保護機だけを吸ってしまい、すぐ離してしまいます💦💦
    コメントありがとうございます!🥺

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方が良くないんじゃないですかね?
    乳首ぺたんこですが保護機だけ吸えば乳首引っ張られますよ🥹
    でも搾乳沢山すればそれでも乳首伸びると思いますし!頑張ってください!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首が保護機についてきてくれるということですね!!
    やってみます!がんばります!!🥹💪

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    肌に密着してないのかもです🤔!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護機と肌をですね!!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした😭
母乳育児頑張ろうと思ってるのにどうにもならない理由で辛いですよね😭
乳頭保護器を使ってます!
3ヶ月経ってやっと直母できるようになって来ましたが、噛まれるのが怖くて逆にまだ付けたままにしてます✨笑
保護器使うと母乳量減ると言われますが私は10分両乳で200mlは取れるので完母で行けてます!
あとは直母できるように母乳外来通ったりしましたが、今はもう割り切って保護器でいこーって思ってます😂
ぜひ試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児されている中ご丁寧にありがとうございました!!🥰
    参考になりました🥹

• 4月25日